旧荔如生

背景图感谢@远上寒山 !

我后来再也没有听见过她的撞门声。

高二生活果然又辛苦多了啊啊!每天那么那么多的课又那么那么多作业每天还有N节自习课,一直到22:10才可以回到寝室里。昨天晚上洗漱完了好不容易休息了,结果听见我对床突然开始嘀咕:
“诶!楼下学姐是不是在duangduang撞门啊。吵死了让不让休息啦...”
一号床妹子说:
“是啊,以前高一住对面都没有听到过。看来高三压力很大啊。”说完就聊一些其它的事了,比如数学课那道压轴题。可是我很奇怪,撞门声很不寻常就算了......旁边逼逼叨叨的御姐是哪里来的?算了,其实也没有什么奇怪的,只是休息会比较难受而已。

我从小就可以看到还有听到一些别人没有办法发现的事物。比如我家隔壁有一只黑猫,他有超级可爱的少年音,会和我一起看小说,但是有一点点嗲,嗯就是嗲声嗲气总是蹭我的脸;比如曾经见过图书馆里有一个老爷爷在看书,结果一个小姑娘直接穿过了他的“身子”,然后老爷爷对我笑了笑,我耸耸肩;比如现在眼前的学姐。她跟着我到了食堂。天啊她什么时候冒出来的嘛?她怎么知道我能看见她?我的能力暴露得也太早了吧!

“请...说出...你的故事。”我一边吸拉面一边问她。
“咳咳,”学姐清了清嗓子“丫头,你......能不能把你的小说借我!”
我没脾气了:“所以你有偷看别人柜子的怪癖吗?!这个时候不应该说'快帮我回到我的身体里'或者'求求你帮我再见一次他吧!'这样子?”
“你小说看太多了好吧!”

结果她飞速回去拿了一本又跟着我到了教室。就坐在我旁边的空桌上,翘着腿。天啊还把我的书也隐形了,这什么奇奇怪怪的魂灵奇奇怪怪的能力。
“废话要不这样不得把她们都吓死啊!”

下课我拉住急急忙忙的“大灵通”:“咱学校宿舍有什么灵异事件吗?越牛逼的越好!”
他神神秘秘:“有啊!听说五年前有一个姑娘呸学姐压力太大从楼上跳下去了,从此每天晚上如果你经过那块地方就会
——突然跌倒!然后会看到她死前血肉模糊的样子!”
“我靠这么渗人吗?是不是种了一堆曼珠沙华的那里啊。”
“切~你知道这个啊!”
“还有吗?还有吗?有没有什么怨鬼之类的?”

学姐白我一眼:“我看起来哪里像怨鬼?”
那你昨天晚上逼逼叨叨个什么劲啊。但我也只能心里想想,对着空气说话怕不是会被当成傻子。
“我可都知道你在想什么呢。”
我去还会读心术,太变态太犯规了吧!
“我说了我知道你在想什么!”
哦。

“没有吧。那鬼得被逼成什么样子才想不开天天呆在学校啊。去网吧多好。”“大灵通”挠挠头表示不解。
“那行吧你不是去厕所吗?快去快去。”我宽宏大量。
上课铃响了。

“喂,你到底记不记得都发生了什么啊?嗯不过不管你记不记得是不是都要快点去投胎啊。”
“不记得不记得,想听故事?那把你写的小说给我看吧!”
“??你又翻我东西,我告你侵犯隐私”
“嘿嘿嘿。”
“T_T怎么这样啊”

结果那只鬼非逼我改结局,说男女主不应该在一起,他俩就没有爱情。
屁话我说有就有!不看拉倒还挑三拣四的。
真的没有啊,一点都不相爱。
你是不是有什么故事啊?你这要没故事都不正常啊。
……

反正她一直也没有把事情告诉我。每天晚上还非要装模作样的和我睡一个床。虽然她很瘦。真的很瘦,就好像生病了一样。

到了高三的一天,她终于肯告诉我了。因为她说过两天她就要死满六年了。我问她,六年有什么特殊的吗?她就说有啊有啊,我的怨气到时候才会全散掉,这样牛头马面才肯来提我。
谁当初说自己不是怨鬼的。不过真的,她一点都不像怨鬼。除了爱逼叨。
喂我可听见了,你是不是舍不得我走啊。
没有才不是。

原来她和那个跳楼的学姐是一天死掉的。那个学姐压力太大疯掉了,跳之前还拿了把水果刀直接把她捅到了门上,于是有了撞门的声音。她真的就超级无辜,她就是来隔壁宿舍借个衣架。不是怨鬼都说不过去。跳楼这件事因为没有办法清干净所以还是有传言。但她是在宿舍内部,除了那几个女孩和老师,没人看见,事情就被压下去了。
她居然还微笑了一下。
我突然就很心疼。那你为什么这么瘦啊这么瘦啊。
因为我血流太多了啊。以前也没有好好吃饭来着。

晚上我不想和她一起睡了。都要走了,现在才告诉我,真的很不爽!死不要脸,又看我换衣服!
结果还是我心太软。
睡到半夜。我听见她问我:“诶,我能不能亲你一下?”
“……”我好想哭哦。
“唔?那你答应了?不许反悔啊。”她沉默了一会儿说“我好喜欢你啊!”

结果第二天早上她就不见了。不是说还有两天吗?!

你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人你骗人我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听我不听……

“诶行不行了你啊!我就是去见了一下阎王,他看我这么楚楚动人就可怜我,答应我以后再去投胎了!”
“我靠把我吓死了!呜呜呜!个狗血垃圾读者,你说喜欢我就喜欢我了?我答应了吗?”

评论

热度(1)